روزانہ کھانا پکانے سے چولہا جلدی خراب ہو جاتا ہے اور تلی ہوئی چیزیں پکانے سے چولہے پر تیل چھڑکتا ہے اور ایک بار صاف کرنے کے بعد بھی اسے صاف نہیں کرنا پڑتا۔ اس سے بچنے کے لیے یقیناً آپ کو بھی یہی مسئلہ درپیش ہو گا، مشہور شیف بابا فوڈز کی طرف سے دی گئی یہ ٹِپ آزمائیں اور منٹوں میں چولہا صاف کرنے کا آسان طریقہ جان لیں، جس سے زیادہ محنت نہیں کرنی پڑے گی اور آپ کے ہاتھ بھی نظر نہیں آئیں گے۔ رگڑنا.

ایک پیالے میں 2 چمچ ہرپاک ڈالیں، اس میں 3 چمچ سرکہ ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔ سفید سرکہ استعمال کریں یا جامن کا سرکہ لیں، یہ صفائی کے لیے سب سے موزوں سمجھا جاتا ہے۔ ان دونوں چیزوں کو اچھی طرح مکس کریں تاکہ جھاگ بن جائے۔
اب ٹوتھ برش کو ہارپک اور سرکہ میں اچھی طرح ڈبو کر چولہے کے اطراف کو صاف کریں۔
پھر بیکنگ سوڈا چھڑک کر تھوڑی دیر کے لیے چھوڑ دیں۔
پھر 5 سے 7 منٹ کے بعد چولہے اور اس کی جالی کو گیلے تولیے سے صاف کریں۔
صفائی کے بعد اگر آپ چاہیں تو اپنے چولہے کو پانی سے دھو لیں لیکن اگر آپ کے پاس چولہا ٹھیک ہے تو اسے پانی سے صاف کریں اور سرسوں کے تیل سے چھوڑ دیں۔ چمکنے کے لئے خراب چولہا لے لو.

پڑھنے کا وقت