مجھے یاد ہے کہ باورچی خانے میں ماں سب کچھ تیار کر رہی تھی۔ وہ چولہے پر رکھی فارم کے تازہ انڈوں کو پھینٹ رہی ہوتی، آہستہ آہستہ چینی ڈالتی، اور پھر ابلتا بخارات والے دودھ کو شامل کرتی۔ اگر ہم خوش قسمت ہوتے تو وہ کچھ خالص اسٹرابیری، آڑو یا بلیک بیری بھی شامل کرتی۔ مجھے کبھی سمجھ نہیں آئی کہ وہ آئس کریم کنٹینر میں جانے کے لئے مرکب کیوں پکا رہی تھی۔
مجھے اس وقت بہت کم معلوم تھا کہ ماں دراصل انڈے کے مرکب کے ساتھ پکا ہوا کسٹرڈ بنا رہی تھی اور ہمیں سالمونیلا جیسی کھانے سے پیدا ہونے والی بیماری سے دور رکھ رہی تھی۔
اگر آپ صرف پکے ہوئے کسٹرڈ ورژن کا استعمال نہیں کرنا چاہتے ہیں تو ، محفوظ “کچے انڈے” پکوانوں کا ایک متبادل موجود ہے۔ اس کا متبادل یہ ہے کہ آپ کی ترکیب میں طلب کردہ کچے انڈے کی جگہ پورے ریفریجریٹرڈ یا منجمد پورے مائع پاسچرائزڈ انڈوں کی جگہ ڈیری / انڈے کے سیکشن یا منجمد کھانے کے سیکشن میں گروسری اسٹور پر ڈبوں میں پائے جاتے ہیں۔ پاسچرائزڈ انڈے کی مصنوعات کو پورے انڈے کی ضرورت ہوتی ہے اور نہ صرف سفیدی یا آئس کریم کی ساخت وہ نہیں ہوگی جس کی آپ توقع کرتے ہیں۔
انڈے کے مسئلے کے علاوہ ، آئس کریم بنانے کے بارے میں اکثر تشویش ہوتی ہے جو کم چربی والا ورژن ہے۔ دودھ یا کریم میں جتنی زیادہ چربی ہوگی ، منجمد مرکب اتنا ہی ہموار ہوگا۔ آپ اپنی ترکیب میں آدھا دودھ اور آدھے کے لئے دودھ کی جگہ یا ویپنگ کریم سے استعمال کریں۔ تاہم ، اگر آپ 1٪ یا اسکیم دودھ استعمال کرنے کا انتخاب کرتے ہیں تو ، آپ کو بہت سارے برف کے کرسٹل اور کم حجم کے ساتھ آئس دودھ ملے گا ، کیونکہ ہموار کرنے کے لئے کوئی یا کم چکنايی نہیں ہے۔
گھریلو آئس کریم ان کھانے کی چیزوں میں سے ایک ہے اور یہ مصنوعی مٹھاس کے ساتھ کچھ یا تمام چینی کو وقتی تبدیل نہیں کر سکتی ہے. چینی مرکب کے منجمد درجہ حرارت کو بڑھاتی ہے تاکہ آپ اسے برف ، پانی اور نمک کے ساتھ منجمد کرسکیں۔ یہ منجمد ہونے پر مرکب کو ڈبونے میں آسان بنانے میں بھی مدد کرتا ہے۔
گھریلو آئس کریم بنانے اور کھانا پکانے میں اجزاء ذائقہ فراہم کا کام کرتے ہیں۔ کھانا پکانا ایک سائنس ہے! آئس کریم سے بھرپور، کریمی اور ہموار استعمال کرنے والی چینی، وافر مقدار میں چکنای کے ساتھ پاسچرائزڈ دودھ اور پاسچرائزڈ کچے انڈے محفوظ بنانے میں کوئی حرج نہیں ہے۔ یا ، شروع سے ہی پکی ہوئی ترکیب یا انڈے کے بغیر ورژن کا انتخاب کریں۔
میں جانتا ہوں کہ بہت سے ایسے لوگ ہیں جو کہیں گے کہ انہوں نے ہمیشہ کچے انڈوں کے ساتھ اپنی گھریلو آئس کریم بنائی ہے اور کبھی بیمار نہیں ہوئے ہیں۔ لیکن قسمت کو کیوں لالچ دیتے رہتے ہیں۔ اس کے بجائے ، ان گھریلو آئس کریم کی ترکیبوں میں سے کسی ایک کو آزمائیں جو محفوظ ہونے کے لئے موجودہ تحقیق پر مبنی سفارشات پر عمل کرتی ہیں۔ جو میں موسم گرما میں اکثر استعمال کرتا ہوں وہ میری پسندیدہ ہوم میڈ آئس کریم ہے۔ اپنے تازہ ، مقامی طور پر اگائے گئے پھلوں کو اپنے آئس کریم کے مرکب میں شامل کرنے کو تر جیح دیتا ھوں ۔
آئس کریم بنانے کا آسان طریقہ
تازہ کریم 2 پیکٹ
گاڑھا دودھ 1 کپ
اسٹرابیری یا انناس یا چکو 1 کپ
طریقہ
تینوں چیزوں کو بلینڈر میں ڈال کر بلینڈ کرین یا پھر پلاسٹک کے کنٹینر ایک برتن میں ڈال کر رات بھر فریج میں جما لین، مزیدار آئس کریم تیار ہے
Homemade Ice Cream for the Summer, ghar par ice cream banany ka tareeqa –
Last updated: 09:20 2023-08-03