جاپان کی ہارٹیکلچر کمپنی نے 5 سال کی محنت کے بعد لیموں کے زائیقہ کا خربوزہ تیار کیا ہے۔

کمپنی نے اصلی خربوزہ بیرون ملک سے درآمد کیا اور اس کی کاشت کے دوران لیموں کا اضافہ کیا، اس طرح لیموں کے خربوزے پیدا ہوئے۔

لیموں کا خربوزہ جاپان کی سپر مارکیٹوں میں پہنچ گیا، ایک لیموں کا خربوزہ 22 ڈالر (تقریباً 6000 روپے) میں بک رہا ہے۔

ماہرین نے کاشتکاری کے طریقوں سے لے کر فصل کی پکنے تک متعدد عوامل پر تجربات کئے۔

نتیجے میں آنے والا پھل تربوز کی طرح رسیلا اور میٹھا ہے، لیکن اس میں بہت ہلکی سائٹرک تیزابیت بھی ہے۔

لیموں کا خربوزہ عام خربوزے کی طرح گول ہوتا ہے لیکن اس پر پٹی نہیں ہوتی، جلد ناشپاتی کی طرح ہے۔

جاپان میں اس وقت صرف 5 کسان لیموں کے خربوزے اگا رھے ہیں، اس سال 2023 میں وہ مزید 3800 لیموں خربوزے اگائیں گے۔

Sour sweet “lemon melon” prepared in Japan – کھٹا میٹھا “لیموں خربوزہ” جاپان میں تیار