انڈوں کو ابالنے کا آسان اور گھریلو طریقہ جو 90 فیصد لوگ نہیں جانتے
ابلے ہوئے انڈے صحت کے لیے فائدہ مند ہیں جنہیں ڈاکٹر اکثر کھانے کا مشورہ دیتے ہیں۔ ابلے ہوئے انڈے کھانے سے انسانی صحت پر مثبت اثرات مرتب ہوتے ہیں۔ لیکن بہت سے لوگوں کو انڈے ابالنا مشکل لگتا ہے۔
کبھی یہ ٹھیک سے نہیں ابلتا اور کبھی انڈے کا چھلکا ٹھیک سے نہیں ابلتا اور انڈے کی شکل خراب ہوجاتی ہے۔ تو کیا کیا جائے تاکہ انڈا بالکل صحیح شکل میں ابلے۔
آئیے آپ کو انڈے ابالنے کا صحیح طریقہ بتاتے ہیں جو آپ کے سردیوں کو آسان بنا دے گا۔ انڈوں کو پانی میں ڈال کر چولہے پر رکھ دیں۔ ابالنے کے بعد اس میں ایک کھانے کا چمچ سوڈا ڈالیں۔ پانچ منٹ کے بعد ابلے ہوئے انڈوں کا پانی پھینک دیں اور عام پانی سے ٹھنڈا کر لیں تاکہ ٹوٹتے وقت ہاتھ نہ جلیں۔
اب آپ نتیجہ دیکھیں گے کہ انڈے کے چھلکے کتنی جلدی اور آرام سے نیچے آجائیں گے اور انڈا ابلنے کے درمیان نہیں ٹوٹے گا۔
پڑھنے کا وقت