کاڈ لیور آئل (Cod liver oil)

کوڈ آئل مچھلی کے جگر کا تیل، وٹامن اے جو سوزش کو کم کرنے والے اومیگا تھری فیٹی ایسڈز کا بھی بہترین ذریعہ ہے، اگر آپ اسے تیل کی صورت میں نہیں چکھ سکتے تو آپ اسے کیپسول میں بھی لے سکتے ہیں۔

مچھلی سالمن

چربی والی مچھلیوں اور سمندری غذا میں وٹامن ڈی وافر مقدار میں پایا جاتا ہے، مثال کے طور پر سو گرام سالمن مچھلی وٹامن آی یو 386 فراہم کرتی ہے۔ وٹامن ڈی کی مقدار، سمندری غذا کی اقسام اور جو اقسام میں مختلف ہوتی ہیں، سمندری غذا جس میں وٹامن ڈی کی زیادہ مقدار ہوتی ہے ان میں ٹونا، گرے فش، مسک فش، وغیرہ شامل ہیں۔ مزید کیکڑے، سارڈین مچھلی اور ین کوو (سبنا مورا مچھلی) بھی شامل ہیں ۔

دودھ کا باقاعدگی سے استعمال

اس کے ساتھ ساتھ دودھ کو وٹامن سی اور ڈی کا بہترین ذریعہ بھی سمجھا جاتا ہے، آپ ان وٹامنز کو حاصل کرنے کے لیے دن میں دو بار دودھ کا استعمال کر سکتے ہیں۔

اسی طرح اگر آپ دودھ اور اس سے بنی اشیاء استعمال نہیں کر سکتے تو سویا دودھ آپ کے لیے بہترین آپشن ثابت ہو سکتا ہے۔ کیونکہ سویا دودھ میں وٹامن ڈی وافر مقدار میں پایا جاتا ہے، جب جسم کو سویا دودھ جیسی چیزوں سے وٹامن ڈی حاصل ہوتا ہے تو اس کو کمزوری کا سامنا نہیں ہوتا۔ کیلشیم کو جذب کرنے میں مشکلات، جو ہڈیوں کی مضبوطی کو بڑھانا شروع کر دیتی ہے۔

پنیر

پنیر وٹامن ڈی کا ایک اور بڑا ذریعہ ہے، جس میں کیلشیم اور وٹامن کے بھی ہوتا ہے، یہ تینوں اجزاء مل کر ہماری ہڈیوں کو مضبوط رکھتے ہیں۔

پنیر کو سلاد اور سبزیوں میں شامل کیا جا سکتا ہے اور اس میں روٹی بھی پکائی جا سکتی ہے، جب بھی پنیر خریدیں تو کوشش کریں کہ قسم میں آرگینک اور کچا ہو۔

What are the sources of vitamin D? – vitamin D kay zaraiy kia hain – وٹامن ڈی کے ذرائع کیا ہیں؟