پپیتے کے غذائی فوائد

پپیتے میں فائبر کی مقدار زیادہ ہوتی ہے، اس کے ساتھ ساتھ پپین نامی انزائم بھی ہوتا ہے جو قبض کی روک تھام اور

باقاعدگی کو فروغ دینے اور صحت مند ہاضمہ کی نالی کو فروغ دینے میں مدد کرتا ہے۔
پپیتے میں کولین ہوتا ہے جو سیلولر جھلیوں کی ساخت کو برقرار رکھنے میں مدد کرتا ہے، اعصابی محرکات کی

منتقلی میں مدد کرتا ہے، چربی کے جذب میں مدد کرتا ہے، اور دائمی سوزش کو کم کرتا ہے.
پپیتے میں وٹامن سی اور لائیکوپین کی مقدار زیادہ ہوتی ہے جو دل کی صحت کو بہتر بناسکتی ہے اور دل کی بیماری کے خطرے کو کم کرسکتی ہے۔

Nutrition benifits of papaya – papitay ke ghazayi fawaid –

پڑھنے کا وقت